Очень необычный десерт! Обычно такие чизкейки готовят с кешью, я же решила их заменить на более дешевый аналог - подсолнечные семечки!
.
Вегетарианский чизкейк
.
✔ На 100 г: ~ 379 ккал
БЖУ: 8/25/31
.
Основа:
овсяные хлопья - 45 г
финики - 30 г
растопленное кокосовое масло - 10 г
вода - 1 ст.л. (при необходимости)
.
Чизкейк:
подсолнечные семечки - 100 г
черная смородина - 65 г
мед - 60 г
растопленное кокосовое масло - 20 г
.
Способ приготовления:
Ингредиенты указаны на форму диаметром 10 см.
1. Семечки замочить на ночь.
2. Финики также замочить, они должны стать мягкими. Очистить от косточек.
3. Измельчить финики с овсяными хлопьями в процессоре блендера. Добавить масло и еще раз взбить. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.
4. Полученную массу выложить в форму. У меня кольцо для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.
5. Для чизкейка пробить погружным блендером семечки, смородину и мед.
До однородности.
6. Полученную массу выложить поверх основы.
7. Убрать в морозилку на 3 часа. Затем нарезать на кусочки. Хранить в морозилке. Перед подачей, дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Очень необычный десерт!