Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Очень необычный десерт!

Очень необычный десерт! Обычно такие чизкейки готовят с кешью, я же решила их заменить на более дешевый аналог - подсолнечные семечки!
.
Вегетарианский чизкейк
.
✔ На 100 г: ~ 379 ккал 
БЖУ: 8/25/31
.
Основа: 
овсяные хлопья - 45 г 
финики - 30 г 
растопленное кокосовое масло - 10 г 
вода - 1 ст.л. (при необходимости)
.
Чизкейк: 
подсолнечные семечки - 100 г 
черная смородина - 65 г 
мед - 60 г 
растопленное кокосовое масло - 20 г
.
Способ приготовления: 
Ингредиенты указаны на форму диаметром 10 см. 
1. Семечки замочить на ночь. 
2. Финики также замочить, они должны стать мягкими. Очистить от косточек. 
3. Измельчить финики с овсяными хлопьями в процессоре блендера. Добавить масло и еще раз взбить. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л. 
4. Полученную массу выложить в форму. У меня кольцо для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную. 
5. Для чизкейка пробить погружным блендером семечки, смородину и мед. 
До однородности. 
6. Полученную массу выложить поверх основы. 
7. Убрать в морозилку на 3 часа. Затем нарезать на кусочки. Хранить в морозилке. Перед подачей, дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.