- 1 небольшая брокколи
- ½ небольшой цветной капусты (при выборе обратите внимание на цвет, она должна быть белой без черных точек. Черные точки это плесень)
- 5-6 ростков спаржи
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. любой смеси трав – итальянской, прованских
- 150 мл сливок Nemoloko или домашнего овсяного молока (сделайте его более концентрированным добавив меньше воды, но имейте ввиду, что домашнее молоко будет иметь более яркий привкус овсянки)
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1)В кастрюлю кладем все овощи, кроме чеснока, заливаем водой,доводим до кипения (не кипятим!) и варим на самом медленном огне 6-7 минут. Лучше недоварить, чем переварить.
2)Погружным блендером превращаем массу в пюре и даем немного остыть.
Добавляем 2 зубчика чеснока, специи, соль, перец и сливки снова пробиваем блендером до однородного состояния. Готово!
3)Я добавила в суп чёрный кунжут, тыквенные семечки и немного оливкового масла нерафинированного, конечно). Можно также добавить укроп и острый перчик, если любите.